أخبار البلدية
رئيس بلدية دير البلح يؤكد على دور الشباب في خدمة المجتمع المحلي
بلدية دير البلح – المكتب الاعلامي
أكد رئيس بلدية دير البلح دياب الجرو وسط قطاع غزة اليوم على أهمية مشاركة الشباب ودورهم الفاعل في خدمة المجتمع المحلي، جاء ذلك خلال الدورة التي ينفذها المركز الفلسطيني للديمقراطية وحل النزاعات في قاعة بلدية دير البلح لمدة أربع أيام متتالية بهدف تعزيز وبناء قدرات المشاركين في كتابة الخطط الاستيراتيجية للبلديات والمتابعة والتقييم وتعزيز مأسسة المساءلة المجتمعية.
وقال: سعداء باستضافة هذه الدورة التي تعزز دور الشباب حيث سيتم في نهايتها اختيار مجموعة من الشباب لصياغة الخطة الاستيراتيجية لبلدية دير البلح للفترة القادمة لافتاً أن الخطة الاستيراتيجية الحالية للبلدية ستنتهي بنهاية العام.
وتحدث عن دور الشباب وأهميتهم مشيراً أن البلدية في وقت سابق نفذت مشروع مشاركة الشباب في الحكم المحلي وتكوين فريق شبابي نفذ العديد من المبادرات، مبدياً استعداده لاستقبال رؤية حول تكوين فريق شبابي للنهوض بواقع الشباب ويكون له دور فعال في خدمة المجتمع.
يذكر بأن الدورة تأتي ضمن مشروع تعزيز مأسسة المسالة المجتمعية في هيئات الحكم المحلي بقطاع غزة بالشراكة مع مؤسسة التعاون الألماني GIZ حيث يهدف المشروع إلى المساهمة في تعزيز استجابة البلدية لمواطنيها وضمان مشاركة المجتمع المحلي في عملية صنع القرار على المستوى المحلي